Link: Stadttöpferei

www.susanne-meissner.de
www.meissner-ceramics.de
susannemeissner@yahoo.de

Um Wiederholung einer einfachen, unkomplizierten Form geht es. Einfachheit, Ehrlichkeit, aber auch Verschleierung der Urform. Die Urform tritt zurück und überlässt das Feld dem aus dieser Wiederholung heraus neu Entstandenen.
Es geht mir um Einhaltung von Regeln. Hier sind die Regeln selbst gemacht. Es gibt Regeln wie Wiederholung, einfache Form, kreisender Aufbau.
Die Speere haben keine Stil und weisen in der Installation auf sich selbst zurück.
Sie sind auf sich selbst konzentriert und bilden in ihrer Anordnung etwas neues.
Diese Tiere, die man als Kunststofftiere in Spielzeuggeschäften kaufen kann, sind für mich sehr spannend. Sie bilden den Ausgangspunkt von Geschichten, die ganz von selbst entstehen und nur noch nacherzählt werden müssen. Das habe ich hier getan.
Die Umsetzung aus dem Kunststoff zum Porzellan. Die Umsetzung aus dem Einmaligen in das Vielmalige, die Veränderung der Größen, der Farbe und des Ausdrucks, darum ging es mir und um die Geschichten.

Seit 2009 Atelier in Lübeck
2006-2009 Stipendiatin der Dr. Hans Hoch Stiftung in der Stadttöpferei Neumünster
2005-2006 Meisterschülerin bei Prof. F. Vehring HfK Bremen
2000-2005 Hochschule für Künste,Bremen, Freie Kunst/Bildhauerei/Keramik, bei Prof. F. Vehring